Ответы на вопросы Поле чудес

0рублей
Суперигра
II
Слово
вопрос: Как называлась сумка, состоявшая из двух связанных мешков, которой пользовались охотники в XIX веке? (Охотники в 19 веке пользовались специальной сумкой, которая состаяла из двух связанных мешков. Один из этих мешков располагался на груди, а другой на спине. Как такая сумка называлась?) (6 букв)

Смотреть этот выпуск Поле чудес от 12.01.2024

Все вопросы и ответы из этого выпуска от 12.01.2024:

Вопрос 1 тура: Как называется собака, преследующая зверя или птицу, не наклоняя головы и не припадая к следу? (8 букв)

Вопрос 2 тура: Как в начале прошлого века уральские охотники называли тропу, на которой было трудно различить, свежий перед ними след зверя или старый? (Когда в начале прошлого века уральские охотники преследовали зверя по тропе, иногда было сложно различить свежий перед ними след или старый. Как такую не совсем понятную тропу они называли?) (9 букв)

Вопрос 3 тура: Если собака теряла след зверя на короткое время и переставала подавать голос, охотники называли это… Как? (10 букв)

Вопрос финала: Как раньше некоторые охотники в России называли преследование, травлю зверя без собаки? (В словае Владимира Ивановича Даля есть слово, которым раньше некоторые охотники России называли преследование, травлю зверя без собаки? Как назывался такой вид охоты, о чём идёт речь?) (7 букв)

Суперигра 1 вопрос: Как в середине прошлого века на Русском Севере называли охоту на тюленей? (В середине прошлого века на Русском Севере когда отправлялись на охоту на тюленей говорили идём на… Что?) (10 букв)

Суперигра 2 вопрос: Как называлась сумка, состоявшая из двух связанных мешков, которой пользовались охотники в XIX веке? (Охотники в 19 веке пользовались специальной сумкой, которая состаяла из двух связанных мешков. Один из этих мешков располагался на груди, а другой на спине. Как такая сумка называлась?) (6 букв)

Суперигра 3 вопрос: Русский поэт-сатирик Аминад Петрович Шполянский, печатавшийся под псевдонимом Дон-Аминадо, говорил: «Миллионеры охотятся на слонов, а бедняки — …» На кого? (4 букв)


Ещё вопросы и ответы из Поле чудес:

В словаре Владимира Даля есть слово, которым раньше в Новгородской губернии называли коробейника, торговца мелким товаром. Как оно звучит? (12 букв)

Как раньше в Сибири называли торговлю на рынке не в основной торговый день? (10 букв)

Как раньше в Сибири называли обеспечение продуктами? (9 букв)

Как, согласно словарю Владимира Даля, в России иногда называли торг, базар, рынок? (8 букв)

Как в Псковской губрении в народе называли высокорослого, худощавого, длинногого человека? (10 букв)

Как в 19 веке в Вологодской губернии называли красивого человека? (11 букв)

Как в 19 веке в Тверской губернии называли толстяка? (7 букв)

Как в Вологодской губерни называли девушку небольшого роста? (10 букв)

В толковом словаре Владимира Ивановича Даля есть старинное слово, которое означает сдобный или пресный хлебец. Как это слово звучит? (9 букв)

Как в 19 веке на Русском Севере называли плохо пропечённый, сырой, тяжёлый хлеб? (8 букв)

Как раньше в Карелии называли маленькую круглую буханку хлеба? (8 букв)

Как в 19 веке в Тверской губернии называли остатки и крошки хлеба? (9 букв)