Ответы на вопросы Поле чудес

0рублей
IIIтур
вопрос: Как, по одной из версий, в начале прошлого века на Кавказе называли хорошего охотника? (8 букв)

Смотреть этот выпуск Поле чудес от 18.11.2022

Все вопросы и ответы из этого выпуска от 18.11.2022:

Вопрос 1 тура: Как в XIX веке называлось нарезное ружьё, заряжавшееся с дула с помощью шомпола, которое изготавливалось карельскими доморощенными мастерами? (10 букв)

Вопрос 2 тура: Как раньше охотники называли гончую, которая подавала голос без всякого следа? (9 букв)

Вопрос 3 тура: Как, по одной из версий, в начале прошлого века на Кавказе называли хорошего охотника? (8 букв)

Вопрос финала: В Англии издавна популярна охота на лис. За участвующими в ней собаками ухаживает целый персонал. Как называется человек из этого персонала, который заведует всей охотой? (6 букв)

Суперигра 1 вопрос: Как в России называли загонщика, который участвовал в облаве на зверя? (9 букв)

Суперигра 2 вопрос: Как раньше на Дальнем Востоке называли помост на дереве, на котором охотник подкарауливал зверя? (6 букв)

Суперигра 3 вопрос: В начале прошлого века охотник в лесу делал топором на дереве особый знак для указания пути. Как такой знак назывался? (6 букв)


Ещё вопросы и ответы из Поле чудес:

Как в 70-х годах прошлого века в некоторых северных областях России называли ветер с метелью, сильную вьюгу? (9 букв)

Как в старину называли сильный осенний ветер, дующий с северо-востока? (8 букв)

Как в середине прошлого века на севере России называли сильный ветер с метелью? (8 букв)

Как называется западный ветер в Архангельском Поморье, часто сопровождающийся дождём? (7 букв)

13 марта православная церковь чтит память преподобного Василия. Как в народе называли день преподобного Василя? (9 букв)

21 января на Руси отмечали особый праздник, считалось что холод к этому времени слабел и боги возвращали славянам солнечное тепло. Праздник этот в народе называли точно также как и весь месяц январь. Как называли праздник, который отмечали на Руси 21 января? (8 букв)

1 марта по старому стилю на Руси отмечали день Евдокии. Снег к этому времени начинал слёживаться, становился грязным. Поэтому в народе стали называть день Евдокия подмочи порог. Как ещё иногда называли этот день? (7 букв)

28 марта по старому стилю православная церковь чтила память преподобного Иллариона. Он получил на Руси прозвище «Илларион — выверни …». Что? (7 букв)

1 мая в день святого Иеремии раньше начинались самые тяжёлые полевые работы. Какое прозвище в народе получил святой Иеремия? (12 букв)

В старину дождь, собранный на Ильин день, избавлял от глазной болезни или, как её называли, от «очного …». Чего? (6 букв)

На Руси большие зимние святки продолжались двенадцать дней. Делились они на две шестидневные части — светлую и тёмную. Как назывался вечер, которым заканчивалась светлая часть святок? (6 букв)