Ответы на вопросы Поле чудес

0рублей
Финал
вопрос: Согласно приказу министра обороны СССР от 1969 года солдатский вещмешок укладывалси плащ-палатка, запас продовольствия и другие необзодимые вещи. Стрелки и автоматчики, помимо всего прочего, укладывали в вещмешок чехол. С чем? (8 букв)

Смотреть этот выпуск Поле чудес от 10.05.2024

Все вопросы и ответы из этого выпуска от 10.05.2024:

Вопрос 1 тура: Как называется сумка для боеприпасов, которая носится на ремне или лямке через плечо и позволяет увеличить количество переносимого снаряжения? (9 букв)

Вопрос 2 тура: В полевой сумке для командрого состава хранились документы, письменные принадлежности, линейка и компас? Что ещё? (Полевая сумка — это специальная сумка для командрого состава, в которой хранились документы, письменные принадлежности, также в ней были линейка и компас? И что ещё?) (9 букв)

Вопрос 3 тура: В старину часть военной аммуниции в виде перевязи с принадлежностями для заряжания ружья называлась берендейка. К ней крепились патроны, сумка для пуль, запас фитиля. Что ещё? (11 букв)

Вопрос финала: Согласно приказу министра обороны СССР от 1969 года солдатский вещмешок укладывалси плащ-палатка, запас продовольствия и другие необзодимые вещи. Стрелки и автоматчики, помимо всего прочего, укладывали в вещмешок чехол. С чем? (8 букв)

Суперигра 1 вопрос: В старину кольчуга спасала бойцов от ударов оружием. Под ней для амортизации этих ударов воины надевали либо ватную, либо стёганную одежду. Как такая одежда называлась? (12 букв)


Ещё вопросы и ответы из Поле чудес:

Как раньше на Урале называли суп, который быстро варится? (12 букв)

Как в 19 веке на Русском Севере в народе называли жидкую похлёбку на крупе? (9 букв)

В старину на Русском Севере было популярно кушанье из толокна с квасом. Как оно называлось? (7 букв)

В старину на Русском Севере варили суп, в который клали пшено, яйца, сметану и щавель. Как такой суп называли? (7 букв)

Как называлось блюдо белорусской кухни их картофельного пюре, в котрое добавляли ржаную или пшеничную муку, сало, яйцо, лук, а иногда творог, сметану и мак? (10 букв)

Как в начале прошлого века в Курской губернии называли топлёное молоко, заквашенное сметаной? (9 букв)

Как раньше в Ярославской области называли яичницу на молоке или сметане? (8 букв)

Как в середине прошлого века в Брянской области называли простоквашу? (11 букв)

Как в Орловской, Липецкой и Тамбовской губерниях называли старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной с простоквашей? (10 букв)

Как, согласно словарю Владимира Даля, в старину в некоторых российских губерниях называли сливки, снятые с молока? (5 букв)

Как называлось русское народное блюдо из домашнего творога с горячим или холодным топлёным молоком, которое часто готовили в период уборки урожая? (6 букв)